Причины возникновения Амы (токсинов, ядов в организме)
Употребление несовместимой пищи.
Переедание.
Употребление недоваренной или переваренной пищи.
Употребление неприятной и невкусной пищи.
Употребление нелюбимой пищи.
Употребление пищи, вызывающей газы.
Употребление трудноперевариваемой пищи.
Употребление сухой пищи.
Употребление очень холодной пищи.
Употребление пищи, вызывающей жжение в процессе переваривания.
Употребление грязной пищи.
Употребление слишком сильно измельчённой пищи.
Употребление пищи, смешанной с большим количеством жидкости.
Употребление пищи в состоянии волнения.
Употребление пищи в состоянии гнева.
Употребление пищи в состоянии страха или других эмоций.
Пищу следует принимать в чистой и красивой посуде. Особенно подходит стальная (глиняная посуда после первого приёма пищи оскверняется).
Не следует растягивать прием пищи на долгое время.
Прием приятной и неприятной пищи одновременно, прием небольших порций еды за некоторое время до основного принятия пищи, принятие любых количеств пищи в неположенное время ведут к возникновению болезней.